Государственный комитет российской федерации по статистике (госкомстат россии)




Скачать 57.44 Kb.
НазваниеГосударственный комитет российской федерации по статистике (госкомстат россии)
Дата конвертации30.08.2013
Размер57.44 Kb.
ТипИнструкция
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ (ГОСКОМСТАТ РОССИИ)

УТВЕРЖДЕНА

Постановлением Госкомстата России по согласованию с Комитетом драгоценных металлов и драгоценных камней при Минфине России

От 14.08.92 № 128

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТА ОБ ОСТАТКАХ, 'ПОСТУПЛЕНИИ И РАСХОДЕ ПРИРОДНЫХ, СИНТЕТИЧЕСКИХ АЛМАЗОВ И СВЕРХТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ В ИНСТРУМЕНТЕ, ПОРОШКАХ И ПАСТАХ

(форма № 1-дм)


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Отчет об остатках, поступлении и расходе природных, синтетических алмазов и сверхтвердых материалов в инструменте, порошках и пастах по форме № 1-дм состав­ляется всеми состоящими на самостоятельном балансе:

а) предприятиями (организациями) всех форм собственности, получающими природные, синтетические алмазы и сверхтвердые материалы и расходующие их на производ­ственные; научно-исследовательские, лабора­торные и другие цели;

б) предприятиями (организациями), кото­рые изготавливают алмазный инструмент, порошки/пасты для поставки потребителям по выделенным им лимитам, а также для собственного потребления в пределах выде­ленных им лимитов.

При этом эти предприятия включают по форме № 1-дм движение всех видов алмазно­го инструмента, израсходованного и подлежа­щего использованию на данном предприятии, включая алмазный инструмент, поступающий дли комплектации выпускаемой продукции. Алмазный инструмент, изготовленный предп­риятием и подлежащий поставке по извеще­ниям о прикреплении оптово-посреднической фирмы «Станкоинструментоптторг» как товар­ная продукция (за исключением израсходо­ванного на собственные нужды предприятия), в отчете по форме № 1-дм не отражается.

Предприятия-изготовители алмазного инструмента, данные о движении алмазного сы­рья, используемого на производство инструмен­та, порошков и паст и в том числе на изготов­ление изделий для собственного потребления, а также данные о движении природных ал­мазов в зерне в отчете по форме № 1-дм не показывают, а отражают их в отчете по фор­ме" № 3-дм.

1.2. Предприятия (организации) отчет по форме № 1-дм составляют один раз в год и представляют 12 января в следующие адреса.

1) статистическому органу по месту своего нахождения по указанию статистического органа республики (в составе Российской Федерации), края, области;


2) органу, уполномоченному управлять государственным имуществом (для государст­венных предприятий);

3) коммерческо-посредническим компаниям» (фирмам) по месту нахождения предприятие (организации);

4) республиканской оптово-посреднической фирме «Станкоинструментоптторг» Минторгресурса России.

1.3. Отчет по форме № 1-дм составляется на основании данных инвентаризации, выве­ренных с данными первичного учета. При этом по учету природных алмазов следует ру­ководствоваться Инструкцией Министерства финансов Российской Федерации от 4 авгус­та 1992 г. № 67 «О порядке получения, расхо­дования, учета и хранения драгоценных ме­таллов и драгоценных камней на предприя­тиях, в учреждениях и организациях», а по синтетическим алмазам — порядком учета дорогостоящего инструмента и оснастки, ус­тановленным положением о бухгалтерских:

отчетах и балансах.

П. УКАЗАНИЯ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ ОТЧЕТА

2.1. По каждому наименованию инструмен­та, порошков и паст из природных, синтети­ческих алмазов и сверхтвердых материалов, перечисленных в графе А, заполняются все строки отчета с соблюдением номенклатуры и единиц измерения.

2.2. Вес алмазов в изделиях указывается в каратах с точностью до одной десятой карата» Один карат равняется 0,2 грамма.

2.3. Если какой-либо вид инструмента, порошков и паст из природных, синтетических:

алмазов и сверхтвердых материалов не имел' движения за отчетный период, то графы при­хода и расхода по соответствующей строке прочеркиваются и записываются только остатки

2.4 Вес алмазов в долотах, буровых голов­ках в других видах алмазного инструмента как новых, так и частично отработанных, как" хранящихся на складах, так и находящихся" на рабочих местах, в отчете по форме.№ 1-дм»

показываются по первоначальному весу алмазов (в каратах), указанному в паспортах или других документах на эти изделия, не­зависимо от степени их износа. Если паспорта на некоторые алмазные изделия отсутствуют и первоначальный вес в них неизвестен, то вес алмазов в таких изделиях определяется по ГОСТам или техническим условиям.

2.5. В графе 1 «Остаток на начало отчет­ного года» и в графе 6 «Остаток на конец отчетного года» показываются все остатки алмазов в алмазном инструменте, порошках и пастах, находящихся на заводских, цеховых и промежуточных складах, кладовых и непосредственно на рабочих местах, на станках и в приборах (по паспорту), включая имеющийся эксплуатационный запас, создан­ный для бесперебойной работы предприятия (организации), научно-исследовательского института, а также в изделиях из природных алмазов, переданных другим предприятиям для пере шлифовки, но числящихся на балансе отчитывающейся организации. В эти графы отчета включаются также выявленные недостачи и потери алмазных изделий, не списанные с баланса в установленном порядке. Остатки алмазов в инструменте, порошках и пастах, показанные в графе должны совпадать с остатками, показанными в графе 6 предыдущего отчета. В случае расхождения этих данных, следует в объяснительной записке, к отчету указать за счет чего изменились данные остатков на начало отчетного года сравнению с остатками на конец предыдущего года. Г Предприятия-изготовители — поставщики алмазного инструмента в графах 1 и 6 пока­зывают остатки инструмента, подлежащие использованию для собственных нужд (пот­ребительские остатки). Товарные остатки, подлежащие поставке потребителям по вы­деленным лимитам, в указанных графах не показываются.

2.6. В графе 2 «Поступило в отчетном году всего» показывается общее количество алмазов в инструменте, порошках и пастах, поступивших в отчетном году (включая и оп­лаченные» но еще не поступившие на склад отчитывающегося предприятия) из всех ис­точников:

а) по лимитам;

б) от других предприятий своей системы в порядка внутриведомственной кооперации, а также перераспределения лимитов или не­используемых остатков;

в) в составе оборудования, станков и прибо­ров и другие поступления.

2.7. В графе 3 «В том числе поступило по лимитам» показывается количество алмазного инструмента, порошков и паст, полученное отчитывающимся предприятием по лимитам отчетного года или авансом в счет лимитов будущего года непосредственно от предприя­тий-изготовителей алмазного инструмента по извещениям о прикреплении оптовопосред-

нической фирмы «Станкоинструментоптторг», либо с баз и складов коммерческо-посреднических компаний (фирм).

Предприятия, которые изготавливают ал­мазный инструмент для поставки потребителям по выделенным им лимитам, показывают в графах 2 и 3 алмазный инструмент, исполь­зуемый только на собственные нужды в пре­делах выделенных им лимитов, в количествах, оформленных извещениями о прикреплении оптово-посреднической фирмы «Станкоинструментоптторг».

2.8. В графе 4 «Израсходовано за отчетный год — всего» показывается общее количество алмазного инструмента, порошков и паст, израсходованных в отчетном году:

на производственные нужды;

на научно-исследовательские, лаборатор­ные и другие цели, включая недостачи и по­тери алмазов в инструменте, порошках и пастах, списанные с баланса в установлен­ном порядке.

Отработанные алмазные изделия списыва­ются в расход и показываются в графе 4 по первоначальному весу алмазов в них по паспортам или другим учетным документам.

Размер износа природных алмазов в изде­лиях и инструменте может быть списан .,в расход и отражен в отчете только в тех слу­чаях, когда после перестановки и перешлифовки алмазов будет изменен на основании взвешивания первоначальный вес алмазов, указанный в паспортах или учетных документах на эти изделия. Недостачи алмазов, отнесенные на винов­ных лиц, по графе 4 отражаться не должны.

2.9. В графе 5 показывается количество алмазов в алмазном инструменте, порошках и пастах, переданное отчитывающимся пред­приятием в отчетном году другим предприя­тиям (организациям).

2.10. Составленный отчет по форме № 1-дм необходимо тщательно проверить, просчитать, имея в виду при этом:

а) что данные по каждой строке отчета по графам 1 плюс 2 минус 4 минус 5 должны быть равны данным графы 6;

б) что по каждой графе отчета по инстру­менту, порошкам и пастам из природных ал­мазов данные по строке 1 должны равняться сумме данных строк 2—15.

С введением настоящей Инструкции отме­няется действие на территории Российской Федерации Инструкции о порядке составле­ния отчета об остатках, поступлении и расходе природных, синтетических алмазов и сверх­твердых материалов в инструменте, порошках и настах по форме № 1-дм, утвержденной ЦСУ СССР по согласованию с Министерст­вом финансов СССР 26.06.86 № 9—24/48.

Управление статистики материальных ресурсов»

Похожие:

Государственный комитет российской федерации по статистике (госкомстат россии) iconГосударственный комитет российской федерации по статистике
Изменений n 1/97, n 2/98, n 3/98, n 4/98, n 5/98, n 6/98, n 7/98, n 8/98, n 9/98, n 10/98, n 11/98, n 12/98
Государственный комитет российской федерации по статистике (госкомстат россии) iconОб утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 835 "О первичных учетных документах" Государственный...
Государственный комитет российской федерации по статистике (госкомстат россии) iconГосударственный комитет российской федерации по статистике распоряжение от 10 ноября 2002 г. N 19 об утверждении правил и порядка вручения медали
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2002 г. N 1151 О
Государственный комитет российской федерации по статистике (госкомстат россии) iconГосударственный комитет российской федерации по статистике письмо от 27 декабря 1996 г. N 6-1/254
Постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 г. N 1442 "О переоценке основных фондов". Дополнительно сообщается...
Государственный комитет российской федерации по статистике (госкомстат россии) iconГосударственный комитет российской федерации по строительству и жилищно коммунальному комплексу циркулярное письмо от 20 января 2000 г. N лч-194/13 об экспертных организациях, аккредитованных при госстрое россии
Государственный комитет российской федерации по строительству и жилищно коммунальному
Государственный комитет российской федерации по статистике (госкомстат россии) iconПервичной учетной документации по учету труда и его оплаты в целях реализации требований Трудового
В целях реализации требований Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-фз государственный комитет Российской...
Государственный комитет российской федерации по статистике (госкомстат россии) iconГосударственный комитет российской федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике постановление
Роис и гп "центринвестпроект" и представленный Управлением научно-технической политики и проектно-изыскательских работ Госстроя России...
Государственный комитет российской федерации по статистике (госкомстат россии) iconГосударственный комитет российской федерации по высшему образованию постановление
Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 610 "Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении дополнительного...
Государственный комитет российской федерации по статистике (госкомстат россии) iconГосударственный Комитет Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму Федерация настольного тенниса России
Утверждены Исполкомом Федерации настольного тенниса России Введены в действие с 1 сентября 2001г
Государственный комитет российской федерации по статистике (госкомстат россии) iconГосударственный таможенный комитет российской федерации указание от 22 августа 1997 г. N 01-14/1187 о таможенном оформлении спиртосодержащих настоек
Федерации в виде лекарственных форм, подлежат классификации в соответствии с тн вэд россии в
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©knu.znate.ru 2013
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница