Добрий вечір. В ефірі телеканалу "ТіВіАй" "Чорне та біле". Наш сегодняшний гость – вице-президент Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш. Здравствуйте, Валид




НазваниеДобрий вечір. В ефірі телеканалу "ТіВіАй" "Чорне та біле". Наш сегодняшний гость – вице-президент Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш. Здравствуйте, Валид
страница1/6
Дата конвертации21.09.2013
Размер0.57 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6

Мустафа Найєм

Добрий вечір. В ефірі телеканалу "ТіВіАй" "Чорне та біле". Наш сегодняшний гость – вице-президент Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш. Здравствуйте, Валид.

Арфуш

Здравствуйте.

Мустафа Найєм

Спасибо, что вы к нам пришли.

Арфуш

Пожалуйста.

Мустафа Найєм

Это ваш второй заход на наш телеканал.

Арфуш

На "ТиВиАй".

Мустафа Найєм

Да.

Арфуш

Да. Первый был очень популярный.

Мустафа Найєм

Да. Он до сих пор популярный.

Арфуш

Да.

Мустафа Найєм

Но не все об этом знают.

Арфуш

Да.

Мустафа Найєм

Давайте я покажу, чтобы и вы вспомнили, и я вспомнил, и наши телезрители, да?..

Арфуш

Конечно. Да. Давайте.

Мустафа Найєм

Как это было?.. Итак, 23-го марта этого года вы пришли на эфир передачи "Правда с Романом Скрыпиным". И вот как это всё выглядело в эфире?.. Я попрошу режиссёров показать...

Скрипін (запис)

Далі що?.. Далі я хочу вас запитати, як буде розвиватися Національна телекомпанія України, зважаючи на вашу непросту біографію. Це я без долі іронії говорю. Ви народилися в Лівані, якщо я не помиляюся. Правильно? У 1971-му році.

Арфуш (запис)

Да. Давайте с этого и начнём. То есть для вас это является какая-то проблема – то, что я родился в Ливане? Или это какой-то минус для человечества?

Скрипін (запис)

Я сказав... я без долі іронії це говорю.

Арфуш (запис)

Нет. Но вы говорите "в связи с вашей биографией я не понимаю, как вы будете развивать".

Скрипін (запис)

Ну, така... специфічна.

Арфуш (запис)

Так я не понимаю. Что, если человек родился в Ливане, так он что, не может развивать чего-то в своей жизни?

Скрипін (запис)

Може.

Арфуш (запис)

Или не имеет права на нормальную жизнь? А вы где родились?

Скрипін (запис)

Де я заперечував?

Арфуш (запис)

Где вы родились? В каком городе?

Скрипін (запис)

Не в Лівані.

Арфуш (запис)

Ну в каком городе?

Скрипін (запис)

У Полтаві, якщо вас так дуже це цікавить.

Арфуш (запис)

Ну а как вы из Полтавы оказались здесь? Что-то интересно, конечно... На телевидении. Мне странно, конечно.

Скрипін (запис)

На поїзді.

Мустафа Найєм

Ну, дальше... Я напомню, что эфир был оборван и вы ушли, да?

Арфуш

Да. Надеюсь, сегодня такого не произойдёт?

Мустафа Найєм

Нет. Это я надеюсь, что такого сегодня не произойдёт. У меня вот двойственная ситуация, да?.. Потому что, с одной стороны, я как журналист... Это не совсем правильно. Вы знали, куда вы шли. Вы знали, что вы идёте на эфир. И должны были быть готовы ко всем вопросам. С другой стороны, возможно, вы ощущаете какой-то вот дискомфорт или ущемление прав в Украине с цветом кожи... Ну, я могу... вправе задать этот вопрос постольку, поскольку тут...

Арфуш

Ну конечно. Да.

Мустафа Найєм

То есть я надеюсь, что тут никаких...

Арфуш

Это, наверное, сегодня впервые такое воскресенье... сидят два настоящих хохла: Мустафа Найем и Валид Арфуш, – обсуждают украинскую жизнь.

Мустафа Найєм

Ну, я думаю, что вот, кстати, выражение "хохлы" обидело бы очень многих ещё больше, чем...

Арфуш

Два настоящих украинца.

Мустафа Найєм

Вот. У меня вопрос от Романа Скрыпина.

Арфуш

От него вопрос.

Мустафа Найєм

Да. Всё-таки как Валид Арфуш оказался из Парижа в Днепропетровске?

Арфуш

Ну, самолётом. Очень просто.

Мустафа Найєм

То есть это понятно.

Арфуш

Нет. На самом деле я приехал вообще в Днепропетровск следом за своим родным братом. У меня есть старший брат, который на два года старше меня. Омар Арфуш. И он приехал учиться музыке на фортепиано. И мы с ним очень сильно связаны. И это была первая наша разлука в течение года. И я могу так сказать, что я даже, наверное, в этот год... я жил на чемодане: то есть в ожидании звонка от брата, чтобы сказал он "приезжай ко мне". Но, правда, я даже не знал, куда я приезжаю. Для меня это не было важным. Мне было просто важно встреча с братом. И вот я так и попал в Днепропетровск.

Мустафа Найєм

А вот объясните мне... Ну, все взрослые люди, да? Париж и Днепропетровск. Ваша Родина – это не Украина, да? Приехать из Парижа в Днепропетровск – это должен быть какой-то стимул. И остаться. То есть не просто приехать погостить у брата, а остаться. Чем вы занимались в Днепропетровске?

Арфуш

Ну, я приехал... Мне было, там, где-то лет 19-20 тогда, в это время. То есть в этом возрасте я ещё был вообще в поиске себя. Но именно в этом периоде я был только в поиске... снова встретиться с братом. И я приехал туда учиться. Всё очень просто. То есть мне тогда брат звонил, он говорит: "Я знаю, что ты всегда любил телевидение, журналистику и так далее. Вот тут есть возможность... Есть университет, есть местное телевидение, учёба не так дорого стоит. И ты можешь приехать учиться". И я поэтому и приехал.

Мустафа Найєм

Давайте напомним: где сейчас брат? Он в Париже. Правильно?

Арфуш

В Париже.

Мустафа Найєм

То есть он всё-таки уехал, а вы остались здесь.

Арфуш

Ну, получилось так. То есть получилось, что я приехал... И потом жизнь сложилась так, что я связан в своей жизни с Украиной, поскольку я влюбился, скажем, в украинскую девушку тогда. И всё. И потом связал свою жизнь с Украиной.

Мустафа Найєм

Скажите: вы говорите, что вы поступили учиться... А вы закончили учёбу?

Арфуш

Нет.

Мустафа Найєм

А что это был за факультет? Куда вы поступили?

Арфуш

Ну, я поступил в Днепропетровский университет на факультет журналистики. Но я могу сказать, что я не впервые об этом говорю – я и раньше говорил: что я был не очень внимательным студентом, если правильно подбирать слова. И ещё что мы когда там с братом жили... То есть мы когда приехали, скажем, в кармане было 150 долларов всего на жизнь. И занимало больше времени не учёба, а ещё поиск всяких возможностей зарабатывания денег для того, чтобы просто нормально жить.

Мустафа Найєм

Правильно ли я понимаю, что у вас нет высшего образования?

Арфуш

На сегодняшний день ещё нет.

Мустафа Найєм

А что значит "ещё нет"?

Арфуш

Потому что я в данный момент... То есть я себе поставил цель... В следующему году мне будет 40 лет – и я себе поставил некоторые такие цели, важные для меня в жизни... Одна из них – это получение высшего образования.

Мустафа Найєм

Валид, смотрите... Я не хочу, чтобы как бы у нас были какие-то недосказанности, да?.. Ну, вот всё – откровенно, так, как есть.

Арфуш

Конечно.

Мустафа Найєм

Вы занимаете должность главы вице-президента НТКУ.

Арфуш

Ну, не главы, а вице-президента НТКУ.

Мустафа Найєм

Ну да. Вице-президента, да?

Арфуш

Да.

Мустафа Найєм

Заместитель директора, грубо говоря, да?

Арфуш

Да.

Мустафа Найєм

Притом у вас нет образования. При этом вы...

Арфуш

Нет. Но это громко сказано – "нет образования". То есть есть... Ну, я могу дать, например... есть мэр город Ниццы, например, у которого абсолютно нет образования, он там даже школы не закончил... И сегодня является мэром Ниццы и министром в правительстве Саркози. Ну, у него действительно нет образования, но он всё равно достигал много чего. У меня есть... Ну, я всё-таки закончил французский лицей. Бакалавра закончил. Знаю пять языков. Начал учиться... То есть я то, что начал тогда в Днепропетровске, – я его не закончил. Это... я даже сегодня не могу это назвать ошибкой. Я бы сказал, что вот жизнь – вот так она сложилась.

Мустафа Найєм

Нет. Я...

Арфуш

Но тем не менее то есть вся моя, скажем, карьера... Почему я сегодня нахожусь здесь, на этом интервью?.. Потому что вот почему-то с первых дней, как я попал в Днепропетровск, моя жизнь была связана непосредственно со средствами массовой информации: с телевидением, с радио... И не случайно я создал в 1995-м году первую ФМ-радистанцию в городе – это было радио "Супернова". Это 1995-й год был. И, наверное, мало сегодня кто помнит из нового поколения – ну, такие, как вы, – о том, что радио "Супернова" – это было первая ФМ-радистанция, которая вещала новости в прямом эфире из Парижа. Радио "Франс интернасионал". Без никаких там купюр... Это было на русском, на французском и на английском языке. И я вам скажу, что ещё в те времена... Ну, эти новости – они шли по пять раз в день. Ну, абсолютно без никакой... там ни цензуры, ни... И они шли полностью свободно. И я всегда... Вот почему-то так сложилось моя жизнь, что она была постоянно связана со средствами... Ну, первые радио делал, я много на телевидении тоже работал... И я понимаю, к чему ведёт вопрос.

Мустафа Найєм

Нет-нет. Вопрос очень простой. Вопрос... У меня же не цель – это припереть вас в угол, да? А у меня вопрос очень простой: вы осознаёте, что вот есть много людей, у которых совершенно очевидный вопрос: почему темнокожий мужчина, который не знает хорошо украинский язык, не имеет образования, никогда не работал в сфере журналистики журналистом, вдруг возглавляет общественный телеканал?.. Не частный телеканал, а общественный телеканал.

Арфуш

А кто возглавляет телеканал "СТБ"? Ну, по профессии кто он такой – человек? Канал "СТБ"...

Мустафа Найєм

Скажите.

Арфуш

Ну, человек, который работал в банке финансистом. Он никогда не работал вообще в сфере телевидения. И он сегодня сделал из этого канала... он чуть ли не номер один в стране. То есть...

Мустафа Найєм

Валид, но есть одна разница.

Арфуш

Разница в том, что это государственный канал.

Мустафа Найєм

Да.

Арфуш

Я считаю, что – ну, моя личная точка зрения, да?.. что если я на протяжении этих шести месяцев, которые я уже работаю на "Первом национальном", принёс какой-то там минус или вред "Первому национальному", то я бы сегодня... Ну, во-первых, я бы там и не остался сам по себе, да? Но если я делаю плохо свою работу, то тогда, конечно, каждый человек имеет право снова задавать этот вопрос. Но вы сегодня задаёте совершенно – ну как сказать? – неактуальный вопрос, потому что я показал полностью свои способности на этом канале. Я занимаюсь непосредственно международной деятельностью на канале, я занимаюсь музыкальной редакцией на канале. То есть я считаю, что в таком месте заниматься международными делами на канале такому человеку как я, который знает свободно пять разных языков, который имеет очень хорошие связи за пределами Украины... И приношу реальную пользу для канала.
  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Добрий вечір. В ефірі телеканалу \"ТіВіАй\" \"Чорне та біле\". Наш сегодняшний гость – вице-президент Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш. Здравствуйте, Валид icon23 апреля 2004 года в конференц-зале нтку (ул. Мельникова, 42) произошла пресс-конференция, посвященная делегированию Национальной телекомпанией Украины Русланы на Песенный Конкурс Евровидение-2004
В пресс-конференции приняли участие: певица Руслана, вице-президент Национальной телекомпании Украины Евгений Каленский, директор...

Добрий вечір. В ефірі телеканалу \"ТіВіАй\" \"Чорне та біле\". Наш сегодняшний гость – вице-президент Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш. Здравствуйте, Валид iconТекстовая версия программы В. Познер: Здравствуйте. В эфире программа "Познер". Наш гость сегодня кинорежиссер, сценарист Павел Семенович Лунгин. Здравствуйте. П. Лунгин: Добрый день
...

Добрий вечір. В ефірі телеканалу \"ТіВіАй\" \"Чорне та біле\". Наш сегодняшний гость – вице-президент Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш. Здравствуйте, Валид iconВалид молхем моно- и полиядерные гетероциклические соединения с фрагментами экранированного фенола. Синтез и применение
Работа выполнена в Российском Государственном Университете нефти и газа им. И. М. Губкина

Добрий вечір. В ефірі телеканалу \"ТіВіАй\" \"Чорне та біле\". Наш сегодняшний гость – вице-президент Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш. Здравствуйте, Валид iconАлексей Мирошниченко, исполнительный вице-президент Конфедерации работодателей Украины (Украина) Биографическая справка
Алексей Мирошниченко, исполнительный вице-президент Конфедерации работодателей Украины (Украина)

Добрий вечір. В ефірі телеканалу \"ТіВіАй\" \"Чорне та біле\". Наш сегодняшний гость – вице-президент Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш. Здравствуйте, Валид iconРешение в сабле Шейх АбдуЛлах Аззам
Они подозревали, что этим покончат с джихадом, но они не в состояние запретить матерям мусульманкам рожать, таких муджахидов, как...

Добрий вечір. В ефірі телеканалу \"ТіВіАй\" \"Чорне та біле\". Наш сегодняшний гость – вице-президент Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш. Здравствуйте, Валид iconД э. н., академик аэн украины
Пешко А. В. д э н., академик аэн украины Белопольский Н. Г. д э н., вице-президент аэн украины Гурченко Д. К. к Х. н., академик аэн...

Добрий вечір. В ефірі телеканалу \"ТіВіАй\" \"Чорне та біле\". Наш сегодняшний гость – вице-президент Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш. Здравствуйте, Валид iconВице-президент Ассоциации «Евразийский экономический клуб ученых»
Михаил Федоров, ректор Уральского государственного экономического университета (Ургэу), президент «Большого евразийского университетского...

Добрий вечір. В ефірі телеканалу \"ТіВіАй\" \"Чорне та біле\". Наш сегодняшний гость – вице-президент Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш. Здравствуйте, Валид iconПоложение о выборах органов школьного самоуправления
Президент (мэр), вице-президент (вице-мэр) избираются сроком на один год. По истечении срока возможно продление его полномочий еще...

Добрий вечір. В ефірі телеканалу \"ТіВіАй\" \"Чорне та біле\". Наш сегодняшний гость – вице-президент Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш. Здравствуйте, Валид iconПрезиденту Украины В. Ф. Януковичу Премьер-министру Украины М. Я. Азарову Министрам Украины Депутатам Верховной Рады Украины Председателю сб украины Генеральному Прокурору Украины
Многоуважаемый господин Президент, Премьер-министр, Министры, Народные депутаты, Председатель сбу и Генеральный Прокурор

Добрий вечір. В ефірі телеканалу \"ТіВіАй\" \"Чорне та біле\". Наш сегодняшний гость – вице-президент Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш. Здравствуйте, Валид iconИдентичность за 22 млрд руб
В киеве состоялся съезд тпп украины, в работе которого принял участие Старший вице-президент тпп россии Борис Пастухов

Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©knu.znate.ru 2013
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница